当前位置: 综合新闻 >>正文

吴清海出席全市农村人居环境整治及美丽乡村建设现场观摩调度会

承德政府网 2018年09月13日 08时16分

强调:环境整治与长效机制并重打造美丽宜居新乡村

    本网讯(记者李亚冰) 9 月12 日,我市召开全市农村人居环境整治及美丽乡村建设现场观摩调度会。市委常委、农工委书记吴清海带领各县(市、区)党委或政府分管领导、市直有关部门负责同志,赴滦平县进行现场观摩并召开调度会。副市长王成主持会议。

    吴清海一行先后来到滦平县红旗镇桥头村、张百湾镇河北村、金沟屯镇下营子村和大屯镇小城子村,实地观摩了农村人居环境整治、美丽乡村建设、生活垃圾治理、厕所改造、污水处理、村容村貌整治等工作,并组织召开了专题调度会议。

    吴清海指出,开展农村人居环境整治及美丽乡村建设,是党中央作出的重大决策部署,是实现乡村振兴的“第一场硬仗”,是脱贫攻坚工作的一项重要内容。通过观摩,要对标先进、查找差距、 提振精神、激发干劲、推动落实,确保各项任务圆满完成。要学习借鉴滦平县在理念创新、建立长效机制等方面的成功经验,聚焦人居环境整治突出问题,抓重点、攻难点、找准切入点、打造工作亮点,切实做到统筹兼顾、合力攻坚。

    就进一步做好农村人居环境整治及美丽乡村建设工作,吴清海强调,要充分发挥“四只手”作用,做好坚持规划先行、破解垃圾治理难题、推进农村“厕所革命”、因地制宜治理污水、改善村容村貌等五项重点工作。要强化责任落实,发挥群众主体作用,加强日常督导考核,以强烈的使命担当推进工作落实。

热点新闻