当前位置: 综合新闻 >>正文

承德4路线入选省休闲农业与乡村旅游精品

承德政府网 2018年09月15日 08时30分

    本网讯(记者林海娇)在秋意渐浓、硕果飘香的丰收季,省休闲农业主管部门与各市农业部门共同推出30 条“秋采摘”系列休闲农业与乡村旅游精品线路和15 个精品品牌,其中,我市特色民俗观赏采摘生态游线路等4 线路和兴隆县兴隆顺和农场红果采摘精品品牌成功入选,这也为公众体验丰收喜悦、观赏秋日美景提供了绝佳去处。

    我市入选的线路分别为:宽城特色民俗观赏采摘生态游线路,是由宽城县城出发至西岔沟特色民俗村,再到菁润观光园,进行蟠龙湖生态游,路线特点标榜“特色民俗村+采摘+生态体验”。滦平县“秋采摘”精品线路,由北京或承德出发至金山岭长城,再到绿康园果蔬专业合作社,游览完百草洼森林公园,行至兴春和现代循环农业园区,最后到滦平县西沟乡万亩梨园进行采摘,路线特点突出“文化遗址+采摘+有氧运动+亲子体验”。平泉市贤来闲去秋采摘线路,是由市区出发行至平泉市贤来闲去水果专业合作社,最后到平泉柳溪辽河源度假村进行游览体验,路线特色标榜“水果采摘+生态体验”。承德满蒙风情秋游线路,是由市区出发至龙头山祥顺现代农业产业园,游览棋盘山木兰秋狝展览馆,再到哈里哈乡三义号钓鱼台,游览完分地休闲体验园,最后行至山湾子热水汤温泉进行休闲体验,线路特点体现“采摘园体验+白塔古迹游览”。

    据悉,我市依托独特的人文历史景观和民俗风情,以现代农业示范园为示范和引领,充分发挥农业的休闲、观光等功能,通过多种方式开发旅游资源,策划包装休闲农业旅游项目。在推进休闲农业和乡村旅游的发展当中,我市积极开展示范点、美丽乡村、精品线路品牌创建,打造绿色生态环保的乡村生态旅游产业链,构建京津冀休闲农业与乡村旅游精品路线。

热点新闻