当前位置: 综合新闻 >>正文

中国四大名园门票展在避暑山庄博物馆举办

承德政府网 2018年10月10日 08时39分

    本网讯(记者 张丽莉)10月1日至7日,由承德市避暑山庄博物馆、苏州市留园管理处(苏州园林档案馆)主办的《园林遗珠时代印记——中国四大名园门票展》在承德市避暑山庄博物馆松鹤斋展出。展览首日便吸引大批观众前来观展。

    《园林遗珠时代印记——中国四大名园门票展》展出颐和园、避暑山庄、拙政园、留园的门票共600多张,品种丰富、类型多样。颐和园和避暑山庄门票以门票使用的断代为主线,全面规范地阐述了它的演变过程,从中可以看出藏家的深厚功力。承德市收藏家协会门券票证专业委员会张子玉先生收藏的避暑山庄和外八庙的早期券和北京收藏家协会提供的颐和园的早期票、嵌币票更加显得尤为珍贵,充分展示了中国皇家古典园林高超的建筑艺术。拙政园和留园的门票除了展示南方私家园林的建筑特色,票品更是丰富多彩。塑料门票、纸质门票、磁卡门票、卡纸门票、电子门票、明信片门票、光盘门票等,可以说是门票种类的大全。这次,苏州园林档案馆还带来了两园的特色活动门票,成为避暑山庄巡回展的又一大亮点。

热点新闻