当前位置: 综合新闻 >>正文

第四届“中国四大名园”工作交流研讨会在承召开

承德政府网 2018年10月10日 08时39分

    本网讯(记者 关秋实)10月9日,由承德避暑山庄及周围寺庙景区管理委员会主办的第四届“中国四大名园”工作交流研讨会在避暑山庄景区召开,17家全国重点文物保护单位和世界文化遗产地单位参会交流。

    此次研讨会主题为“新时代文物保护与古典园林传承发展”,设置专题讲座、现场观摩、研究讨论等环节。会上,北京市公园管理中心总工程师李炜民作了题为《北京文化中心建设与历史名园保护》的专题讲座,市文物局高级园林工程师陈东作了题为《避暑山庄园林植物景观》的专题讲座。与会人员一致表示,此次研讨会有利于促进兄弟单位之间的协作和发展,为做好新时期文物保护传承和发展搭建了广阔平台。

    作为中国古典园林的代表,1961年,避暑山庄与颐和园、拙政园、留园列入首批全国重点文物保护单位,并称“中国四大名园”。2015年,“中国四大名园”工作交流研讨会正式启动,形成了“中国四大名园”合作框架意向书,共同推动新时代文物保护与古典园林领域的创新与发展。

热点新闻