当前位置: 综合新闻 >>正文

2018年承德市申报高新技术企业64家创历史新高

承德政府网 2018年10月11日 08时39分

    本网讯(记者 张楠)今年以来,我市通过扶持奖补、专项服务、支持创新等措施,共组织申报高新技术企业64家,其中53家为首次认定,11家为重新认定,申报高新技术企业数量创历史新高。

    据了解,在全面落实“1+ 9+N”科技创新系列政策的基础上,我市出台了《关于加快推进科技创新的若干措施》,加大对高新技术企业和科技型企业培育载体的支持力度。其中,对首次认定、重新认定和省外整体迁入的高新技术企业,将给予补助;对市级以上科技企业孵化器、众创空间,入驻企业中每新认定1家高新技术企业或科技型中小企业,也将予以补助。

    同时,市科技局还与市财政局联合出台《承德市科技型中小企业技术创新增信基金管理办法(试行)》,建立支持科技型中小企业技术创新的引导性资金,对无抵押物的科技型中小企业采取信用贷款等方式,降低企业融资门槛。截至目前,我市已对13个创新项目给予了1.5亿元的增信基金支持。

热点新闻