当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市推进与京津深化合作打造特色劳务品牌

承德政府网 2018年10月11日 08时40分

    本网讯(记者 李敏)日前,我市分别与北京市人社局和天津市人社局签定了深化人力资源和社会保障扶贫协作框架协议,重点在加强就业培训和职业指导、推进家政服务劳务对接等方面进一步加强合作,打造承德特色劳务品牌。

    发挥承德人语言标准、形象气质俱佳的优势,依托河北旅游职业学院、承德技师学院、各县(市、区)职教中心、社会培训机构大力培训宾馆、餐旅、会展、航空等行业的服务员,打造承德礼仪服务品牌。依托承德石油高等专科学校、承德技师学院等高职高专和企业培训中心大力培养机械加工制造、电工电子、数控、智能制造等专业技能人才,打造山庄机电工品牌。依托平泉等市县培训资源和承德市对接华北、西北、内蒙古等石油企业优势,强化石油钻井操作技术培训,打造承德钻井工品牌。依托妇联组织、家政协会和丰宁、滦平等职教中心,大力开展育婴员、养老护理员、病患护理员、家政服务等月嫂培训,打造“热河嫂”家政服务品牌。依托职业院校、县(市、区)职教中心、各类社会培训机构,对接京津用工市场,大力开展土木建筑、装饰装潢、水暖等培训,打造“承德建工”品牌。

热点新闻