当前位置: 综合新闻 >>正文

全市新认定458家农业产业龙头企业

承德政府网 2018年11月06日 08时49分

    本网讯(记者孙涛)今年以来,我市把农业产业化特别是龙头企业建设作为农业农村经济发展的重中之重来抓,不断加大对市级龙头企业的扶持力度,新认定国药集团承德药材有限公司等458家企业为承德市农业产业化经营重点龙头企业。

    为增强农业产业化重点龙头企业的生机和活力,充分发挥重点龙头企业在推进现代农业发展和乡村振兴中的示范带动作用,根据《承德市农业产业化市级重点龙头企业认定和运行监测管理暂行办法》,新认定了458家企业为承德市农业产业化经营重点龙头企业,有效期自2018年6月至2020年5月。

    我市积极引导龙头企业向现代农业示范园区集中,逐步形成产业集群,推进全市农业产业化和现代化发展。农业产业化市级重点龙头企业加快项目建设进度,开展战略合作,强化企业现代化管理,提升企业核心竞争力。不断拓展产业链条,建立和完善与农民之间的利益联结机制和风险共担机制,充分发挥企业生力军作用,带动农业增效、农民增收。

热点新闻