当前位置: 综合新闻 >>正文

滦平赢得IPO上市主动权开展精准招商

承德政府网 2018年11月08日 08时40分

    本网讯(记者张楠,通讯员霍腾达、康晶)“仅用5天时间,我县就完成了北京天宏阳光引进落地工作,当月实现纳税1000万元,成为全省第一家利用该项政策实现京企入冀的企业。”滦平县发改局负责人介绍。在证监会“贫困县IPO上市免排队”政策出台后,滦平县在设立“企业到滦平上市不排队”大型广告牌、召开推介会、印发宣传册等传统推介模式的基础上,创新工作方法,采取以商招商、平台招商、券商合作等方式,全方位、多角度营造对接声势,赢得企业上市工作主动权。

    开展以商招商。强化“后招商”观念,在与县内企业建立良好合作关系的基础上,邀请华泰联合证券、北京安杰律师事务所等机构专家就贫困县IPO上市免排队政策对全县企业进行专题培训,让企业家更加了解政策,利用自身资源宣传滦平优势资源与优惠政策,通过“以商招商”“以企引企”的方式,引导更多企业落户滦平。现有企业承德大金星食品有限公司顺利吸引北京先农科芦笋研究院来滦投资建设承德先农科食品有限公司。

    开展平台招商。将中关村上市企业协会作为该县与北京地区拟上市企业的对接平台,上门推介,并邀请协会负责人来滦考察投资环境和上市政策落实情况,在与协会秘书长进行3轮正式洽谈的基础上,选派一名精干力量到中关村生命科学院挂职,强化对接、收集信息、表达诉求、沟通感情,为两地持续合作提供保证。目前,该县已与中关村上市企业协会中的北京维珍创意科技、北京勤邦生物科技、北京煦联得节能科技等拟上市企业达成合作意向。

    加强券商合作。积极与国融证券股份有限公司进行对接,开展“一司一县”帮扶活动,充分发挥证券公司在资本市场的优势,利用IPO、新三板、公司债等项目,通过帮助滦平当地符合条件的企业开展IPO及对接上市公司再融资,以及依托自身资源帮助滦平引进有意愿利用证监会扶贫政策的域外企业迁址该县上市发展,进一步加快滦平产业发展步伐,从而加快滦平脱贫致富的进程。目前,已经草拟完成《“一司一县”帮扶行动战略框架协议》,并计划于近期进行签署。

热点新闻