当前位置: 综合新闻 >>正文

刘新宇出席全市庆祝第十九个记者节暨好记者讲好故事活动

承德政府网 2018年11月08日 08时41分

强调:深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神 推动全市新闻舆论工作再上新台阶

    本网讯(记者王畅)11月7日,我市开展由市委宣传部、市新闻工作者协会主办,承德广播电视台、承德日报社承办的第十九个记者节庆祝活动暨“做党和人民信赖的新闻工作者——好记者讲好故事”活动,全市新闻工作者齐聚一堂,讲身边故事,分享工作体悟,共同庆祝属于自己的节日。市委常委、宣传部长、统战部长刘新宇出席活动并讲话。

    活动总结了我市新闻舆论工作取得的成绩,对全市荣获第34届河北新闻奖的新闻工作者代表进行了表彰。13名一线记者通过讲述亲历、亲闻、亲为的新闻故事,展示了新闻工作者对党和人民的忠诚热爱和敬业奉献的精神风貌。

    刘新宇强调,新闻战线要深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,推动全市新闻舆论工作再上新台阶。新闻战线要把牢政治方向,着力增强政治家办报意识和自觉,坚持正确舆论导向,着力做大做强主流舆论。

    刘新宇要求,要打好媒体融合攻坚战,着力打造竞争力强的市级新兴主流媒体,全力推进县级融媒体中心建设。要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,做“党和人民信赖的新闻工作者”,让新闻报道更加接地气、聚人气、鼓士气,为建设新时代生态强市、魅力承德提供强大精神动力和有力舆论支撑。

    13名一线记者的演讲以现场打分的形式进行评比,经过激烈角逐,承德广播电视台石林、承德日报社张丽明脱颖而出,获得“好记者讲好故事”活动一等奖,其他选手分获二、三等奖。

热点新闻