当前位置: 综合新闻 >>正文

常丽虹主持召开市政府常务会议

承德政府网 2018年11月08日 08时42分

传达学习习近平在民营企业座谈会上的重要讲话和中央政治局会议精神

    本网讯(记者董云峰)11月7日,市长常丽虹主持召开市政府第十四届第二十三次常务会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和10月31日中央政治局会议精神,研究我市贯彻落实意见。

    会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话。会议强调,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和要求上来,坚定不移支持民营企业发展壮大,全力推动我市民营经济发展迈上一个新台阶。要统一思想认识,切实增强抓好民营经济发展的责任感和使命感,做到学进去、讲出来、做起来,放手放胆支持民营企业加快发展。要更加积极有为,引导民营企业坚定不移去产能、调结构、促转型,加大科技创新力度,引导民营企业家加强学习,全面提升民营企业发展质量、效益和水平。要带着感情和责任,认真落实工作职责和包联帮扶责任,扎实组织开展“走千企帮万家”行动,全面深化以“承德办事一次成”改革为重点的“双创双服”和“放管服”改革,坚决落实好各项惠企帮企政策,真心实意为民营企业排忧解难。

    会议传达学习了10月31日中央政治局会议精神。会议强调,要坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的科学分析判断和决策部署上来,坚定信心,克服困难,锐意进取,确保全面完成全年经济工作各项目标任务,为推动我市创新发展、绿色发展、高质量发展打下更加坚实的基础。要正确认识准确把握当前的经济形势和做好经济工作的基本要求,进一步树牢新发展理念,着力加快新旧动能转换步伐,推动实现产业结构战略性、根本性调整,坚定不移把重点领域和关键环节改革推向深入,毫不动摇地支持民营企业和中小微企业发展,保持全市经济持续健康增长。要全力以赴抓好保运行稳增长工作,紧盯经济运行、企业帮扶,解决具体问题,加大调度分析,争分夺秒,以快补低,攻坚60天,打好收官战,确保完成全年既定各项目标任务。要扎扎实实做好年末各项工作,办好保障群众温暖过冬、保障农民工工资及时足额发放等惠民实事,抓好安全生产和森林草原防火等工作,确保社会大局稳定。

    会议还研究了其他事项。

热点新闻