当前位置: 综合新闻 >>正文

塞罕坝题材新书《最美的青春》正式出版

承德政府网 2018年11月09日 08时17分

    本网讯(记者马思稳)10月30日,由花山文艺出版社出版的长篇小说《最美的青春》新书发布会在河北省第六届惠民阅读周暨2018惠民书市主会场举行,著名导演、编剧郭靖宇在《最美的青春》新书发布会上与读者见面。

    长篇小说《最美的青春》讲述了20世纪60年代初,以主人公冯程、覃雪梅等为代表的青年创业者,积极响应祖国号召,与承德林业干部职工组成开荒队伍,拉开了与恶劣环境抗争的序幕。自此,三代造林人久久为功,营造起世界上最大的人工林海,筑牢京津冀绿色生态屏障,谱写了壮丽的人生诗篇。

    发布会上,郭靖宇与现场读者分享了小说《最美的青春》成书背后的故事及创作心得。郭靖宇表示,由于电视剧集的篇幅限制,一些在荧屏上无法完全表达出来的内容,在小说里都会有所体现。希望读者能够通过这部小说,更多了解这段催人奋进的绿色发展史,更好地学习传承塞罕坝精神。

热点新闻