当前位置: 综合新闻 >>正文

刘新宇调研督导文明城市创建工作

承德政府网 2018年12月06日 08时14分

强调:精准对标立行立改确保高质量完成创城任务

    本网讯(记者关秋实)12月5日,市委常委、宣传部长、统战部长刘新宇带领市文明办、市交警支队等部门赴鹰手营子矿区,就我市创建全国文明城市相关工作进行调研督导,并召开创城工作座谈会。

    刘新宇一行先后实地督导查看了鹰手营子矿区行政审批服务中心、铁北路街道、铁道北社区、滨河广场、鹰手营子镇政府、中国移动鹰手营子矿区桥南路营业厅、鹰城大街、鹰手营子矿区综合展览馆等点位,详细了解检查创城相关工作情况,现场协调解决创城工作中存在的问题,并逐一落实责任主体,分别提出整改落实意见。

    刘新宇指出,各县(市、区)和各相关部门要以2018年全国文明城市(地级以上)测评体系为标准,深入学习、深刻理解、精准对标,认真完成整改落实工作。针对已发现的各项问题,要立行立改、举一反三,迅速对标整改落实到位。要振奋精神、持续发力,扎实做好当前迎接国家测评的各项准备工作。

    刘新宇强调,要进一步优化完善创城工作的体制机制,实现党政同责、齐抓共管,主要领导亲自指挥调度,有关部门各负其责,每个创建点位责任明确到人,推动创城工作落到实处。要进一步宣传发动,加强志愿者队伍建设,动员全社会投入到创城工作中,实现共创共建共享。要建立长远的创城运行机制和投入保障机制,把城市建设管理任务和创城标准衔接好,持续改善城市基础设施建设,以“啃硬骨头、下真功夫”的工作作风,确保高质量完成全国文明城市创建任务。

    鹰手营子矿区主要负责同志陪同调研并参加座谈会。

热点新闻