当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市开展广告市场专项整治营造良好消费环境

承德政府网 2019年01月09日 08时23分

    本网讯(记者 林海娇 通讯员 高冠军)日前,记者从市市场监督管理局获悉,为扎实开展市场监管领域隐患大排查大整治行动,加强广告的市场监管工作,保护人民群众人身财产权益,维护公平竞争、诚信有序的广告市场秩序,市市场监督管理局将在全市开展广告专项整治行动,为市民营造干净整洁美好的节日环境。

    此次专项整治行动重点对促销广告、互联网金融广告、旅游广告、房地产广告、药品保健食品广告、美容服务广告、酒类广告等广告事项进行整治。重点检查利用广告或者其他方法,对商品的质量、制作成分、性能、用途、生产者、有效期限、产地等作引人误解的虚假宣传,以及有奖销售、让利等虚假促销违法广告行为。同时,还将持续关注与消费者生活密切相关的农贸市场、商场超市、社区小区、学校、医院、药店等六大重点区域违法广告发布行为。

    此外,我市将继续加强扶贫公益广告宣传力度,充分发挥市场监管职能作用,动员广告企业和媒体单位积极参与扶贫活动,为扶贫攻坚活动加油助力。

热点新闻