当前位置: 综合新闻 >>正文

团市委“圆梦微心愿”活动惠及2200名贫困儿童

承德政府网 2019年01月09日 08时24分

    本网讯(记者 关秋实 通讯员 刘宇川)“想要一副乒乓球拍”“想要一套百科全书”“想要一个书包和一盒笔芯”……1月4日,团市委、市律协青年发展委员会联合开展了“圆梦微心愿精准助力脱贫攻坚”对接发放仪式,利用市律协青发委自发捐赠的35600元善款,为我市450名建档立卡贫困儿童实现了“微心愿”。

    据了解,团市委“圆梦微心愿”活动自2018年9月份启动,目前已征集并实现全市2200名贫困建档立卡留守儿童的“微心愿”,对接帮扶物品价值44万余元,覆盖我市10个县(市、区)。该活动每季度开展一次,预计到2020年,将实现全市所有建档立卡贫困户中7—16周岁贫困儿童“微心愿”全覆盖。

    近年来,团市委围绕中心、服务大局,主动融入决胜全面小康、打赢脱贫攻坚战的全方位和各方面,立足能为可为,突出精心精准,以“关爱农村贫困儿童及留守儿童”作为切入点和落脚点,聚社会爱心公益之力,解贫困家庭家长之忧,扶儿童健康成长之难,在全省共青团系统中率先拓展“教育扶贫”领域,围绕“精准助力脱贫攻坚”工作,打造了“圆梦微心愿”等多个特色品牌活动。

热点新闻