当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市30名贫困先心病儿童可获免费救助

承德政府网 2019年01月10日 09时16分

    本网讯(记者 李敏)2019年,河北医科大学第一医院将继续对河北省贫困先心病患儿进行救助,计划救助800名先心病儿童。目前,首批免费救助活动已经启动,在我市计划救助30名,符合条件的贫困先心病患儿均可报名,报名电话:0311—85917197或85917120。

    2004年,河北医大一院联合河北省妇联在全省开展了先心病爱心救治公益活动,对贫困先心病患儿实施减免费救助治疗。15年来,该院坚持健康扶贫、爱心救助,截至目前,已累计成功救治先心病儿童11000多名,不仅遍布河北农村,还有来自西藏、新疆、海南、四川、内蒙古、山西等省自治区)的数百名儿童,更有来自“一带一路”上的中亚国家的先心病患儿。为不断扩大先心病救治的范围,该院在全国率先启动了先心病爱心普查车,

    深入各县(市、区)为农村儿童免费进行心脏健康检查,同时还专门成立了先心病治疗工作领导小组,设立了先心病爱心救助活动办公室,组建了专家治疗小组。

    2018年6月,河北医大一院与河北省老促会共同启动了“爱心筑梦公益行”,对17个革命老区县的先心病儿童实施免费救助治疗。2019年,首批先心病救助对象为河北省范围内、14周岁以下先心病儿童,贫困家庭最高可获3万元介入或手术治疗救助,对先心病儿童集中的县市、革命老区、深度贫困县,经当地妇联、老促会和医疗机构申请,河北医大一院可选派专家免费进行心脏健康普查,并组织车辆接送患儿治疗。

热点新闻