当前位置: 综合新闻 >>正文

“脱贫攻坚乡村振兴·团青建功——青年之声健康直通车”走进承德

承德政府网 2019年01月11日 07时54分

    本网讯(刘海波 宋美杰)近日,“脱贫攻坚乡村振兴·团青建功——青年之声健康直通车”走进丰宁启动仪式在丰宁满族自治县草原乡公宝同村举行。河北团省委、承德团市委、丰宁满族自治县人大、县政府及丰宁团县委、草原乡等相关单位负责同志出席仪式。仪式上,团省委向丰宁中医院捐赠了价值70万元康泰医学医疗设备;衡水通瑞达医药有限公司和省体育局向草原乡公宝同村捐赠价值8万元的常用药品及医疗小器械。

    据了解,此次“河北康泰医疗医学青少年公益项目”是团省委与河北康泰医学有限公司联合实施的青少年公益医疗项目,捐赠了大型自助体检机、动态心电图、动态脑电图仪、动态血压监护仪等医疗设备,主要用于心律失常、心肌缺血、多种心脏病、高血压的诊断以及癫痫等不明原因抽搐症状的检测。为使医疗设备最大限度发挥捐赠价值,丰宁团县委与县中医院联合成立了“河北康泰医疗医学青少年公益项目”工作室,责成中医院团委书记负责,将为全县40周岁以下建档立卡贫困青少年免费体检使用,凡符合捐赠仪器使用检查指征的,可持相关证件到丰宁县医院进行免费检查。

热点新闻