当前位置: 综合新闻 >>正文

承德开始办理“河北省无偿献血荣誉卡”

承德政府网 2019年01月11日 07时54分

    本网讯(记者 张丽莉 通讯员 靳艳娜)日前,记者从承德市中心血站获悉,为进一步推动无偿献血事业健康稳步发展,我市开展“河北省无偿献血荣誉卡”首批集中办理工作,办理荣誉卡的市民可享受诸多优惠政策。

    办卡对象为在河北省申报并荣获国家无偿献血奉献奖金奖、银奖的献血者,无偿捐献造血干细胞奖、无偿献血志愿服务终身荣誉奖的获得者。成功办理“河北省无偿献血荣誉卡”的市民可享受“三免”待遇,即免费游览政府投资主办的公园、风景名胜区、旅游风景区等场所;免政府举办的医疗机构就诊普通门诊诊查费;免费乘坐城市公共交通工具。据了解,因为无偿献血奉献奖国家每两年表彰一次,最后一次申报为2016-2017年度,截止时间为2017年12月31日。由于2016-2017年度获奖的献血者证书正在赶制中,所以此次集中办理荣誉卡的献血者为2014-2015年度之前荣获国家无偿献血奉献奖金奖、银奖的献血者。首次集中办理时间为:2019年1月2日至2月20日,2016-2017年度获奖的献血者,可以在中国输血网或中国输血志愿服务网查询2018年12月12日发布的(国卫医发【2018】42号)文件找到名字,待证书发到血站后就可办理荣誉卡。

热点新闻