当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市召开科技创新大会

承德政府网 2019年01月11日 07时57分

周仲明强调:大力实施科技兴市战略加快推进创新型承德建设

常丽虹主持韩福才出席

    本网讯(记者 郎宝生)1月10日,我市集中收听收看全省科学技术奖励暨科技创新大会后,衔接召开全市科技创新大会,省人大常委会副主任、市委书记周仲明出席会议并讲话。他强调,要提高政治站位,聚焦重点问题,形成工作合力,实施科技兴市战略,推进创新型承德建设。市委副书记、市长常丽虹主持会议。市领导韩福才、邢留逮、刘新宇、吴清海、杨培苏出席会议。

    周仲明指出,要提高政治站位、认清形势任务,切实增强加快推进科技创新的责任感和紧迫感。要深入学习领会党中央和省委省政府加快科技创新的战略部署,自觉践行“四个意识”、坚决做到“两个维护”,不折不扣地抓好贯彻落实。要准确把握我市科技创新面临的形势和重大机遇,认真总结梳理我市科技创新取得的成绩和存在的问题,加快把承德的科技创新工作提升到一个新水平。

    周仲明强调,要聚焦重点任务、抓住关键环节,进一步激发全市科技创新的动力和活力。突出转型升级这个根本任务,力促六大主导产业发展;突出企业这个创新主体,发展创新型企业,推进产学研结合,培育创新型企业家队伍;突出创新平台这个抓手,打造科技创新承载平台、研发平台、服务平台;突出创新人才这个智力支撑,认真做好引进、培育、使用工作;突出体制机制这个重要保障,深化科技体制机制改革,完善政策落实机制,健全创新投入机制。

    周仲明要求,要加强组织领导、形成工作合力,确保全市科技创新各项目标任务落到实处。要切实加强对科技工作的谋划和领导指导,严格落实责任。要加强统筹协调,形成推动科技创新的工作合力。要推动思想解放,培育创新意识,激发创新思维,营造创新氛围。要强化督查考核,确保科技创新各项工作落实落地。

    常丽虹强调,要以强烈的政治责任感,切实把思想和行动统一到全省全市会议精神上来,紧紧围绕全市科技创新总体目标,不断提升科技创新能力水平。要大力推进科技创新三年行动计划,牢牢把握产业创新主攻方向,深入落实“19 N”系列政策,以产业、企业、平台、人才为重点,全力解决制约承德创新发展的短板和弱项。要以精准务实的举措,掷地有声抓好落地落实,举全市之力加快推进创新承德建设迈上新台阶、开创新局面。

    省第二督查组副组长,市直有关单位、各有关人民团体、省属以上有关企事业单位主要负责同志,市科技局科级以上干部在主会场参加会议。

    各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。

热点新闻