当前位置: 综合新闻 >>正文

常丽虹主持召开市政府常务会议

承德政府网 2019年01月21日 09时03分

    研究部署贯彻落实省政府市长座谈会议精神和讨论《政府工作报告(讨论稿)》等事项

    本网讯(记者董云峰)1月20日,市长常丽虹主持召开市政府第十四届第二十七次常务会议,研究部署贯彻落实省政府市长座谈会议精神和讨论《政府工作报告(讨论稿)》等事项。

    会议传达学习了1月18日省政府市长座谈会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会、中央经济工作会议、京津冀协同发展座谈会等会议上的重要讲话精神,全面落实省委九届八次全会、省两会和市委十四届五次全会的要求,真正学懂弄通做实,坚定正确的政治方向,坚决、不折不扣地推动中央和省委省政府决策部署落实落细,真正见到实效。要切实增强紧迫感和责任感,按照省委省政府的部署安排,抢抓政策机遇,围绕今年重点工作尽快推出创新性的载体和抓手,力促各项重点工作呈现新成效、新亮点,实现增比进位。

    会议研究讨论了2019年承德市《政府工作报告(讨论稿)》,听取承德市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年预算执行情况的汇报,研究并原则通过了承德市2019年国民经济和社会发展计划(草案)及2019年预算编制。会议要求,对于所提意见和建议,报告起草组要认真研究、充分吸收,进一步做好修改、充实、完善工作,力争使报告更加符合中央和省的政策精神,更加符合承德的发展实际,更加符合全市人民和社会各界的意愿期盼。

    会议研究并原则通过了《承德市关于积极有效利用外资推动经济高质量发展的实施意见》。会议强调,各级各部门要提高政治站位,深刻认识扩大开放吸引利用外资的重要性,真正把《实施意见》落到实处。利用外资工作领导小组要充分发挥作用,及时研究协调解决问题。各级各部门要各负其责,细化分解任务,加强协调配合,切实形成合力,全力抓好落实。各开发区要充分发挥吸引利用外资的主战场作用,全力提升各开发区整体建设发展水平。要强化督导考核,建立月调度月通报机制,切实提升利用外资的能力和水平。

    会议研究并原则通过了《承德市2019年精准招商行动计划》和《承德市委托代理招商办法(试行)》。会议强调,各级各部门要认真履责,形成对外精准招商的强大合力。要创新招商方式,扩大招商领域,切实提高招商的精准性和实效性。要继续深化“承德办事一次成”改革,大力优化营商环境,为项目落地提供更加优质的服务。要规范委托代理招商程序,与专业代理机构开展合作,同时要严格督导考核,层层传导压力,确保招商引资工作再上新台阶。

    会议还研究了其他事项。

热点新闻