当前位置: 综合新闻 >>正文

市十四届人大四次会议代表昨日报到

承德政府网 2019年01月23日 09时15分

    本网讯(记者张丽莉)怀揣百姓心声,肩负崇高使命。1月22日上午,出席市十四届人大四次会议的市人大代表从全市四面八方、各条战线齐聚驻地,热情满怀地到各代表团报到。在接下来的几天里,代表们将传递群众心声,依法履行职责,为我市新一轮发展出谋献策、共商大计。

    在各代表团驻地报到处,工作人员微笑着迎接代表们的到来,认真为参会代表介绍报到程序、发放会议材料,周到热情地做好会务服务工作。代表们怀揣群众的热切期盼,带着谋划发展的拳拳之心而来,办完报到手续后,他们不顾路途劳累,有的拿出日程认真翻阅,有的迫不及待地研读有关文件,有的相互交流着带来的建议……

    “作为一名新当选的市人大代表,今天我怀着无比激动的心情来参加大会,深感光荣和责任重大。”来自双滦代表团的张晓丽告诉记者,“国以民为本,民以食为天,食以安为先。食品安全关系到国计民生,责任重于泰山,容不得半点忽视。此次我将提交关于食品安全的建议,关注食品生产者及监管者所急需解决的问题,切实保障百姓食品安全。”

    在平泉代表团,连续24年担任村党支部书记的张连荣,一进屋就和其他代表交流农村发展问题。作为一名基层代表,他深知要利用自身优势,反映真实情况,切实做到人大代表应尽的职责和义务。他说:“我们村大力发展食用菌、设施菜等产业,搞好易地搬迁,让百姓搬得出、住得下、能致富、稳得住。我相信,农村百姓生活将更有奔头,承德必将迎来更美好的未来!”

    “人民选我当代表,我当代表为人民。我们要将百姓的声音传递到会议现场,着力推动我市经济社会发展。”代表们纷纷表示,他们将以“人民代表为人民”的高度责任感和使命感,切实履行好人民赋予的职责,聚精会神开好大会,积极审议各项报告,还要把会议精神带回去,结合自身工作实际,为新时代全面建设生态强市、魅力承德贡献自己的智慧和力量。

    

参加市十四届人大四次会议的代表们陆续到驻地报到。本报记者李国强摄

 

热点新闻