当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市第十四届人民代表大会第四次会议闭幕

承德政府网 2019年01月26日 07时36分

牢记初心使命旗帜鲜明讲政治坚定不移跟党走 砥砺前行真抓实干以优异成绩向新中国成立70周年献礼

周仲明常丽虹韩福才刘文勤安国富等出席 韩福才讲话

白振平当选市人民检察院检察长 补选2名市十四届人大常委会委员 大会通过了关于承德市人民政府工作报告的决议等

1月25日,承德市第十四届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中闭幕。本网记者 陈相旭 王立群 摄

    本网讯(记者冯翠昕、李敏、王畅、孙涛)1月25日下午,备受全市人民瞩目的承德市第十四届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

    担任此次大会执行主席的是:周仲明、常丽虹、韩福才、安国富、王素芝、孔庆龙、李伟、丁然、李兴臣、邢书印、张树民、门玉生。

    刘文勤、邢留逮、路洪昌、李晋宇、丁伟、刘新宇、吴清海、李克双、杨培苏、任武军、杨春武等在主席台就座。

    大会主席团常务主席、执行主席韩福才主持会议并讲话。

    会议应出席代表375人,实到343人,符合法定人数。

    大会首先宣布选举结果:白振平当选为承德市人民检察院检察长;司瑞安、李建侠当选为承德市第十四届人民代表大会常务委员会委员。

    在热烈的掌声中,新当选的市人民检察院检察长白振平与代表见面。新当选的市十四届人大常委会委员,表决通过的市十四届人大监察和司法委员会、农业和农村委员会、民族侨务外事委员会、社会建设委员会组成人员与代表见面并集体向宪法宣誓。

    大会以举手表决方式通过了关于承德市人民政府工作报告的决议、关于承德市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于承德市2018年市本级预算和市总预算执行情况及2019年市本级预算和市总预算的决议、关于承德市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于承德市中级人民法院工作报告的决议、关于承德市人民检察院工作报告的决议。

    韩福才说,这次大会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实党中央决策部署和省委九届八次全会、市委十四届五次全会精神,审议批准了相关报告,通过了各项决议,完成了选举任务,取得了丰硕成果。会议期间,全体代表牢记初心使命,不负人民重托,以饱满的政治热情和强烈的使命担当,忠实履行职责、依法行使职权,畅谈发展大计、共商民生大事,体现了胸怀大局、心系人民的政治自觉,展现了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。大会各项决议,贯彻了中央、省委、市委的决策部署,回应了全市人民的期盼,凝聚了全体代表的智慧,充分体现了党的主张和人民意志的统一。大会组织严密、程序严谨、会风严正,是一次坚定信心、振奋人心的大会,发扬民主、求真务实的大会,团结鼓劲、蓄势奋进的大会。

    韩福才说,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。这次大会围绕市委的总体部署,进一步明确了工作举措和实践路径,使市委的决策和主张通过法定程序转化为全市人民的共同意志,是践行承诺的“动员令”、奋发竞进的“集结号”。我们要把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,在市委的坚强领导下,坚定信心、真抓实干、砥砺前行,以优异成绩向党和人民交上满意答卷、向新中国成立70周年献礼!

    韩福才说,我们要高举伟大旗帜,坚定正确方向,旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走,更加自觉地把党的领导贯穿于人大工作全过程,牢牢把握大方向、大原则、大战略,全力推动中央、省委、市委决策部署落地见效,确保人大工作始终与党委同心、与大局同向、与法律同步、与人民同声。我们要牢记初心使命,践行为民宗旨,牢固树立以人民为中心的发展思想,为人民用权、为人民履职、为人民服务,倾听群众呼声、回应群众关切,拓展履职内涵、深化履职实践,扩大人民有序政治参与,加强人民当家作主制度保障,支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力,最大限度汇聚推动承德高质量发展的磅礴力量。我们要焕发奋进激情,服务全市大局,紧扣市委安排部署,把人大工作放在全市工作大局中去思考、去谋划、去推动,把监督“一府一委两院”工作同支持他们依法履职统一起来,推动承德创新发展、绿色发展、高质量发展。我们要勇于自我革新,全面练好内功,把做好人大工作当作政治责任,夙兴夜寐、奋发作为,按照新时代党的建设总要求,大力加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,健全人大组织制度和工作制度,大兴调查研究之风、务实重行之风、改革创新之风,在依法用权、正确用权中保持清正廉洁,持续正风肃纪,不断把全面从严治党引向深入,努力建设人民信赖的地方国家权力机关。

    韩福才说,新时代是奋斗者的时代。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,激情担当,永不懈怠,为开创新时代全面建设生态强市、魅力承德新局面而努力奋斗!

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

    在主席台就座的还有郭群、刘志兵、阮树平、郭椿、曹凯、郭士刚、苏铁成、董正国、王成、刘宏伟、柴山、关继高、王利华、信祥、白宝君、郭靖涛、孙林、刘福明、白振平、马占山、傅海旺。

    大会主席团其他成员在主席台就座。

热点新闻