当前位置: 综合新闻 >>正文

周仲明常丽虹春节前夕看望慰问一线值守干部职工

承德政府网 2019年02月04日 09时24分

牢记使命坚守岗位履职尽责 确保全市人民过一个平安祥和的新春佳节

    本网讯(记者郎宝生、董云峰)2月2日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明,市委副书记、市长常丽虹看望慰问一线值守干部职工,代表市委、市政府向战斗在一线的广大干部职工表示崇高敬意和衷心感谢,向全市人民致以新年问候和美好祝愿。市领导丁伟、苏铁成、刘宏伟、张富民参加慰问。

    周仲明先后到承德高新区消防大队、避暑山庄、中华路派出所、市公安局交警指挥中心和市森林草原防火指挥中心,察看消防设备,了解文物防火防盗、交通秩序、社会治安和森林草原防火等情况,与坚守在岗位上的一线干部职工亲切交流,向他们致以节日的问候。

    周仲明指出,市消防救援支队在防火扑火、抢险救援等急难险重任务面前,冲锋在前,战之能胜,为促进全市和谐稳定、保障人民生命财产安全作出了突出贡献。临近春节,用火、用电、用气量增大,公共场所人员流动量骤增,增加了不确定因素和工作难度。希望广大消防人员继续发扬优良传统,不忘初心、牢记使命,立足岗位、履职尽责。

    周仲明强调,避暑山庄及周围寺庙是世界文化遗产,是中华民族文化的精髓,是承德文化的根脉。希望文物战线的干部职工,高度重视文物防火防盗防损坏工作,时刻警惕照明线路老化、火源火种进山等安全隐患,坚守岗位、死防死守,联防联控、群防群治,确保避暑山庄及周围寺庙绝对安全。

    周仲明指出,公安干警肩负着保护全市人民群众生命财产安全的重大责任,肩负着首都“护城河”的重大政治任务。希望广大公安干警,强化责任意识,全面排查消除风险隐患,严厉打击各类违法犯罪活动。交通安全事关千家万户的幸福,事关社会和谐。希望交通管理部门,进一步强化交通安全意识,加强指挥引导、执勤执法,坚决确保全市道路交通安全畅通。

    周仲明强调,我市是林业大市,做好森林草原防火工作责任重大。值守人员舍小家、顾大家,充分体现牺牲奉献精神。希望大家加大宣传力度,提高全民防火意识;作好应急预案,加强物资储备,时刻做好准备;强化值班备勤,落实工作责任,人防物防加技防,做到打早、打小、打了,为全市森林草原防火工作和社会大局稳定作出新的更大贡献。

    常丽虹赴双桥区、双滦区慰问一线职工。

    “大家辛苦了,我代表市委、市政府给大家拜年,祝大家阖家安康、万事如意!”常丽虹先后来到市公交集团、双桥区环卫局,看望慰问一线工作人员。她说,在过去的一年里,广大公交员工、环卫工人为保障市民出行、改善人居环境、维护城市形象作出了积极的努力和贡献,向大家致以崇高的敬意和节日的祝福。希望大家继续保持优良传统和作风,进一步提升服务质量和水平,让广大群众有更多获得感和幸福感。

    常丽虹来到国电承德热电有限公司,慰问正在值守的一线员工。她强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,加强隐患排查整治,把安全生产各环节工作做实、做细、做到位。要强化应急值守,提高应急处置能力,确保稳定供暖、安全供暖,确保广大群众度过一个温暖的春节。

    常丽虹来到市应急管理局应急救援指挥中心,向工作人员致以新春的问候。她强调,要采取互联网+应急管理等方式,加快与其他管理平台的互联互通,全面提升应急管理的信息化水平。要严格执行春节值班和领导带班制度,切实守住底线,调高工作标尺,为维护社会安全和谐稳定作出新的更大贡献。

    市政府秘书长,市公安局、市文物局、市应急管理局、市林业和草原局、市消防救援支队、承德高新区、双桥区、双滦区主要负责同志参加慰问。

热点新闻