当前位置: 综合新闻 >>正文

二O一九年新春贺词

承德政府网 2019年02月05日 06时14分

省人大常委会副主任、中共承德市委书记周仲明

承德市人民政府市长常丽虹

    值此新春佳节来临之际,我们谨代表中共承德市委、承德市人民政府,向全市人民拜年!向驻承部队指战员、武警官兵、公安干警、广大退役军人,向节日期间坚守工作岗位的同志们表示亲切慰问!向在外打拼、回乡过年的承德儿女,向所有关心支持承德改革发展的社会各界朋友,致以新春的问候和诚挚的祝福!

    回首难忘的2018年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府各项决策部署,认真践行新发展理念,团结一心,开拓进取,推动全市经济社会发展取得可喜成绩。结构调整迈出更加坚实步伐,以文化旅游、钒钛新材料及制品、清洁能源为代表的“六大绿色主导产业”蓬勃发展,成功承办了一届精彩、震撼、超越的全省旅游产业发展大会,承德的对外影响力得到新的提升。一批重大基础设施项目全力推进,承德机场旅客吞吐量实现倍增,创造出河北民航发展的最快速度,京沈客专承德至沈阳段开通运行,承德正式跨入高铁时代。生态环境质量持续改善,PM2.5平均浓度为32微克、同比下降8.6%,出境断面水质达标率保持100%;脱贫攻坚取得重大成果,又有14.31万贫困人口实现稳定脱贫,平泉实现高质量脱贫出列,习近平总书记对承德“建设京津冀水源涵养功能区,同步解决京津周边贫困问题”的殷殷嘱托正在紫塞大地上加速实现。我们坚持以自我革命的决心勇气,创新实施“承德办事一次成”改革,大刀阔斧出台改革措施,75%的行政权力事项和100%的公共服务事项进入“一次办成”清单,将为市场主体和人民群众办事“重复跑路”画上句号。各项民生事业全面进步,又办成了一批城乡群众关心关注的好事实事,人民群众的获得感幸福感安全感得到明显增强。社会大局持续和谐稳定,党的建设更加坚强有力,全市上下政通人和万事兴,政治生态好、自然生态好、干部状态好、发展势头好的良好局面进一步巩固和发展。

    2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,大家还要一起拼搏、一起奋斗。我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记对河北对承德的重要指示,坚定不移推进生态优先、绿色发展,切实扛起水源涵养、生态支撑的政治之责、发展之责、民生之责;坚定不移推进供给侧结构性改革,大力培育“3+3”绿色主导产业和县域“1+2”特色产业,加快构建承德特色现代产业体系;坚定不移抢抓京津冀协同发展重大机遇,以承接非首都功能疏解为“牛鼻子”,打造全方位对外开放新格局;坚定不移打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,牢牢守住发展底线。用心用情用力实施一批民心工程、办好一批民心实事,让人民群众的生活蒸蒸日上,越过越红火!

    新时代是奋斗者的时代。让我们携起手来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,奋力谱写建设新时代生态强市、魅力承德新篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!

    祝愿承德的明天更加美好!

    祝愿全市人民阖家欢乐,幸福安康!

    2019年2月4日

热点新闻