当前位置: 综合新闻 >>正文

整治烟花爆竹非法运输不手软

承德政府网 2019年02月12日 09时35分

    本网讯(记者马思稳,通讯员马仲乐)为全面排查整治我市非法违法运输烟花爆竹行为,有效规范烟花爆竹运输经营秩序,确保道路运输行业安全生产形势稳定,日前,市运管处在全市范围内开展烟花爆竹“打非治违”专项行动。

    此次专项行动对未取得危险货物运输许可及车辆《道路运输证》从事烟花爆竹等道路危险货物运输的;使用失效、伪造、变造、被注销等无效道路危险货物运输许可证件的;超越许可事项从事道路危险货物运输的;未取得道路危险货物运输从业资格证的驾驶员和押运人员上岗作业的;车辆未按规定要求悬挂或喷涂警示标志、配备应急处理器材和防护用品的五大方面重点内容进行专项整治。

    在专项行动期间,市运管处将派出暗访督导组,加强对烟花爆竹专用运输车辆和押运人员的监督检查,对非法运输烟花爆竹的行为按照有关规定予以严肃处理。

热点新闻