当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市2019年春风行动正式启动

承德政府网 2019年02月12日 09时37分

    30场招聘活动提供约3万个就业岗位

    本网讯(记者李敏,通讯员王萍)日前,承德市2019年春风行动正式启动。今年的春风行动自2月12日开始到3月15日结束,活动围绕“促进转移就业,助力脱贫攻坚”主题,为有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力和有用工需求的用工单位提供对接平台,活动期间全市将举办约30场招聘活动,300家单位参加,提供约3万个岗位供求职者选择,切实缓解“就业难”与“招工难”并存的矛盾。

    据了解,在这次活动中我市以市人力资源市场为主会场,各县区就业服务机构为分会场,分别召开多种主题的招聘洽谈活动,2月16-17日,市人社局与鸿雅人资在奥体中心联合举办春风行动专场招聘活动,2月21日,市人力资源市场举办春风行动暨紫塞春晖大型招聘洽谈会,各县(市、区)也面向农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力开展以劳务协作转移就业为重点的招聘洽谈活动。在这次活动中各级就业服务机构都设立专门服务台,提供“面对面”咨询和服务,依托“承德市人力资源和社会保障网”和“承德就业网”搭建“互联网+”岗位信息平台,实现岗位信息同步推送,实现线上线下互补招聘,让有就业意愿求职者更高效快捷的掌握用工信息、及时把握就业契机。

热点新闻