当前位置: 综合新闻 >>正文

无偿献血优秀事迹全国巡讲团来承巡讲

承德政府网 2019年04月15日 08时44分

    本网讯(记者李敏,通讯员靳艳娜)4月10日,由中国输血协会主办、协会文化工作委员会、承德市中心血站承办的“闪耀的红——自愿无偿献血优秀事迹全国巡讲”第三巡讲团来到承德,讲述发生在无偿献血者和血液工作者身上的感人故事。

    据悉,此次巡讲是为进一步大力颂扬自愿无偿献血者、志愿者先进人物和典型事迹,展示采供血一线工作人员风采。承德入围巡讲城市,源于我市多年来在献血事业上取得的突出成绩。自《献血法》颁布实施以来,我市共计超过49万余人次参加无偿献血,采集全血近164吨,血小板3.8万人份,两次及两次以上(固定献血者)献血者超过15.6万余人,无偿献血已成为我市精神文明建设的一道亮丽风景线。2003年,我市实现临床用血100%来自公民自愿无偿献血;2005年,实现临床血小板100%来自公民自愿无偿捐献。自2003年起,承德17年间8次荣膺“全国无偿献血先进城市”。

    巡讲现场,来自全国各地的6位巡讲员通过讲述动人的献血故事和献血服务事迹展示了采供血工作人员的风采,讴歌和颂扬了志愿者无私奉献的高尚情怀。

热点新闻