当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市社区用房提档升级满足居民多元需求

承德政府网 2019年05月13日 08时25分

    本网讯(记者 孙涛 通讯员 李萌)5月5日,记者在双桥区民政局社区办获悉,目前,双桥区完成了附属医院社区等14个社区合并成7个社区的工作,有效解决了部分社区没有活动场地、用房面积不达标问题。到2020年,我市社区综合服务场所面积将普遍达到500平方米以上,超过1000平方米的综合服务场所达到20%以上。

    记者走进装饰一新的云山社区服务中心时看到,宽敞的文体活动室可

    以满足居民打球、下棋、跳舞等各种文体活动。

    “这里不但可以办理业务,还能参加诸如看书、健身等有益的活动。”云山社区居民王毅告诉记者,现在他每天都到社区参加活动,几个人组团切磋棋艺,再练练唱歌,还有老师给指导,生活非常丰富。在府前路社区,进门处便可见读书角,整齐摆放的图书、柔和的灯光,让人很快放松下来。往里边走,舞蹈室里居民正在排练文艺汇演的节目,社区活动室真正满足了他们的多元需求。

热点新闻