当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市“热河利剑2019”严打整治专项行动启动

承德政府网 2019年05月14日 07时42分

    本网讯(记者 赵可会 通讯员 蔡世峰)为维护我市社会治安大局持续稳定,深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,以安定和谐的社会环境迎接新中国70华诞,市公安局在全市范围内启动“热河利剑2019”严打整治专项行动,该行动从5月10日起至11月10日,为期6个月。

    此次专项行动以扫黑除恶专项斗争为龙头,对“十二项”整治重点进行集中打击治理,全面开展攻坚作战。集中打响“扫黑除恶、严重暴力犯罪、涉众型经济犯罪、涉枪涉爆违法犯罪、电信网络诈骗犯罪、盗抢骗犯罪、黄赌毒违法犯罪、食品药品环境违法犯罪、道路交通违法犯罪、危爆物品整治、旅游环境秩序整治、缉捕追逃”攻坚战。

    日前,全市公安机关“热河利剑2019”严打整治专项行动动员部署会议在市公安局召开,对全力打好“十二项”攻坚战进行了动员部署,要求全市公安机关和公安民警保持最佳状态,秉持最硬作风,拿出最实举措,坚决打赢“热河利剑2019”严打整治专项行动攻坚战,为迎接新中国70华诞创造和谐稳定的社会治安环境作出新的更大贡献。

    为确保严打整治行动取得实效,市公安局呼吁全市人民群众积极参与到行动中,主动为公安机关提供有效线索,帮助和支持公安机关的打击行动,警民同心,合力营造我市安全稳定的社会环境,公安机关将严格落实保密制度,对群众提供的线索认真核查,及时打击各种违法犯罪活动。

热点新闻