当前位置: 综合新闻 >>正文

承德高考人数再创新高部门联动保驾护航

承德政府网 2019年06月07日 08时19分

    本网讯(记者乔溪)日前,记者从我市招生办获悉,今年我市高考报名人数为24907人,比去年增加3079人,增长12.3%。全市共设12个考区、14个考点、645个考场。为给考生创造良好的应试环境,我市各部门协调联动,共同为平安高考保驾护航。

    今年高考前夕,我市加大投资力度,更新了考场视频监控设备、外语听力播放设备及考试防作弊器材,人防技防并举,考试管理现代化水平得到进一步提升。

    市环保部门针对高考期间全市政府所在地居民区及考点附近噪声治理工作制定了工作方案。6月7日、8日,禁止考点周边营业场所使用大功率放音设备播放歌曲、广告等行为,禁止在考点和居民区附近燃放鞭炮。各县(市、区)生态环境分局坚持24小时值班制度,确保为考生创造良好的休息和考试环境。

    考试期间,全市各级交管部门将统一安排警力,开展针对高考的交通秩序专项行动,在学校门前增设限速、禁鸣、警告、让行等道路交通标志标识,市区南园路及承德一中门前道路将实施交通管制。早8点30分至中午12点,下午14点30分至17点30分,南园路口至承德市第二中学至牛圈子沟口及承德一中门前道路全线封闭。各县考点周边也将有相应管制措施。

    同时,高考期间,双桥区、双滦区将有150台出租车参加爱心送考活动。全市共设有8处免费接、送点,为考生顺利参加考试提供便利。据悉,这已经是我市出租汽车管理处连续9年组织“学雷锋爱心送考”活动。

热点新闻