当前位置: 综合新闻 >>正文

北京农学院教授工作站暨科技平台与科技成果转化承德基地揭牌

承德政府网 2019年07月08日 07时56分

    本网讯(记者张丽莉,通讯员姜雪)7月6日,北京农学院教授工作站设立暨科技平台与科技成果转化承德基地项目落地揭牌仪式在滦平举行。北京农学院教授工作站揭牌成立,拉开了北京农学院和我市全面合作协作的新篇章,也标志着我市开展产学研创新发展、承接北京科技成果转化迈上新台阶。

    北京农学院是一所具有都市特色的农林高校,在园艺、生态环境、现代种业、都市型现代农林业等领域具有国内领先的科研能力。近年来,随着京津冀协同发展、乡村振兴等国家战略的相继实施,北京农学院扎实开展与我市的产学研合作,对我市农业科技发展给予了强有力的支持,双方在共建协同创新试验示范基地、共同研发科研项目和创新人才培养模式等方面合作成效明显。去年7月25日,北京农学院与承德市政府签订合作协议,建立全面战略合作伙伴关系,双方在蔬菜、花卉、林果、中药材等生产及加工等多方面开展精准对接和科技支撑合作,不断加快推进一批农业领域的科技研发成果在我市转化。

    我市历来高度重视农业科技事业发展,始终坚持把农业科技进步作为“三农”工作的重要任务来抓,大力推动农业经济转型升级。京津冀协同发展国家战略实施以来,京承农业合作率先突破,北京农学院与承德产学研合作不断开辟新路径,承德市农林科学院已成为北京、天津、河北三地农科院分院。此次北京农学院教授工作站揭牌成立,是双方深化合作的又一里程碑,标志着双方协作进入更深层次,必将对拓展延伸双方合作宽度、深度起到重要推动作用。

    市政府副市长王成出席活动并致辞。

热点新闻