当前位置: 综合新闻 >>正文

以城带产以产兴城持续打造经济新增长极

承德政府网 2019年07月11日 08时39分

    截至目前,全市“一带三区”范围内共有项目七十八个,总投资九百三十六点五六亿元

    本网讯(记者张丽莉,通讯员韩晓乐)今年以来,我市按照“55431”总体工作思路,以招商引资和项目建设为抓手,协调部门县区、注重外联对接、抓好督促落实,积极推动“一带三区”工作开展,截至目前,“一带三区”范围内共有项目总数78个,项目总投资936.56亿元,其中已完工项目18个,总投资金额223.05亿元;新开工项目26个,投资金额351.9亿元;续建项目25个,投资金额357.61亿元;在谈项目9个,年计划投资金额4亿元。

    据了解,滦河城市发展带共有项目45个,其中新开工项目19个,续建项目17个,在谈项目9个。双滦转型升级板块共有项目8个,均为新开工项目。承德市机器人研发体验中心项目计划年底主体封顶;承德市双滦区客运枢纽目前已取得规划用地许可;承德皇家珠宝城项目计划年底完工。高新南区产城融合板块共有项目11个,其中新开工项目5个,续建项目6个。四季度假·国际滑雪小镇项目待PPP项目合同修改完成后签署;承德国际肿瘤医院项目正在办理开工前各项手续。上板城高新技术板块共有项目9个,其中新开工项目4个,续建项目5个。特变电工承德产业园新能源装备制造项目计划年底完成主体建设;恒通装配式制造产业园项目正在办理立项审批;美的输送机搬迁扩能项目完成施工图设计。下板城信息服务业板块共有项目17个,其中新开工项目2个,续建项目6个,在谈项目9个。国家图书馆战略文献储备库项目初设及概算已报至国家发改委评审;万晟国际广场建设项目正在进行外网施工。

    国际滑雪度假区经过与华体博联公司前期对接,已邀请国内顶级滑雪场专家到现场实地踏察,并开始规划方案编制工作。皇家康养休闲区共有项目10个,其中新开工项目5个,续建项目5个。承德福成国际大马戏度假区项目马戏剧院、游客集散中心等计划9月份投入使用;承德金坤文化创意产业园项目主体工程持续推进。临空经济产业区共有项目3个,其中新开工项目2个,续建项目1个。机场备用路建设项目计划8月底通车;西区回迁安置房项目正在进行主体工程施工;临空经济西区市政道路及综合管线一期、二期工程项目正在办理核准批复。

热点新闻