当前位置: 政务公开 >>正文

承德市人民政府办公室关于公布承德市罚没事项目录清单的通知

承德政府网 2016年12月27日 11时21分

承德市人民政府办公室

关于公布承德市罚没事项目录清单的通知

各县、自治县、区人民政府,承德高新区管委会,御道口牧场管理委员会,市直各部门:

    为深入贯彻落实市委、市政府关于全面深化改革的决策部署,推动“简政放权、放管结合、优化服务”工作向纵深发展,进一步加强罚没事项管理,优化发展环境,激发市场活力和社会创造力,现将承德市罚没事项目录清单(2016年版)(以下简称清单)予以公布,并就有关事项通知如下:

    一、《清单》共涉及39个单位罚没事项共3841项。各部门要严格按照清单规定开展工作,切实做到清单涉及内容规定事项之外无罚没。

    二、完善配套政策。各部门要抓紧就清单执行中的具体问题研究制定配套政策,在制度执行层面上进一步规范各类罚没行为,切实保障企业业主和创业者合法权益,为市场主体营造公平竞争、公开透明的良好环境。

    三、实行动态调整。市政府法制办公室要组织协调各部门,根据国家和省相关法律、法规和规范性文件调整情况,及时对清单涉及事项进行调整、补充、完善,按程序报批后公布执行,确保清单的合法性、时效性。

    四、强化督导检查。各部门要明确清单落实主体责任和监管责任,确保工作成效。市政府将组织开展专项督导检查,严肃查处各类违法违规行为。

    承德市罚没事项目录清单(2016年版)在市政府门户网站对外公开发布。

    附件:承德市罚没事项目录清单

    承德市人民政府办公室

    2016年12月21日

热点新闻